集團新聞

新聞中心

省地礦局區調隊與省有色科技集團舉行交流座談

發布時間:2021-05-18

  5月17日上午,省地質礦產勘查開發局區域地質調查隊隊長楊學軍、黨委書記張宏一行到訪省有色科技集團,雙方舉行交流座談會。集團副書記、副董事長(主持公司全面工作)周益明出席,集團副總經理陳忠華主持座談會。

 

 

  陳忠華簡要介紹了集團歷史沿革及整體相關情況,重點介紹了集團改革改制、轉型升級、扭虧脫困等措施與成效。集團科技生產部、組織人事部分別介紹了科技創新與平臺建設、三項制度改革及市場化用工等相關情況,有色環境公司、有色礦冶公司、研究院公司分別介紹了主營業務開展情況。




  楊學軍隊長介紹了區調隊的歷史沿革、發展現狀以及在區域地質調查及礦產勘查、礦業開發、實驗測試與環境工程等業務板塊布局情況,希望能在礦業科技、環保工程、科技創新以及改革改制方面與有色集團加強交流合作,拓展工作思路,尋求共同發展。




  周益明對區調隊領導一行到訪表示歡迎,他指出,區調隊和有色集團可以算“同宗同源”,雙方共性很多,合作的基礎也很扎實。有色集團在產業規劃與建設、混合所有制改革、企業扭虧脫困等方面做了許多有益嘗試,愿意與區調隊一起坦誠分享經驗,互相學習,加強交流,愿未來雙方在具體業務領域開展更多合作。


  集團黨委副書記、工會主席劉文林及相關部門、相關分子公司主要負責人參加了交流座談。